EP Support | Notenbuch-Einstellungen München

München: Notenbuch Einstellungen

Bitte überprüfen Sie nach dem Schuljahreswechsel die Einstellungen im Notenbuch für das neue Schuljahr und stellen Sie sicher, dass diese wie folgt festgelegt sind.
Info
Im Bewertungsmodul können Sie links unten per Klick auf das ausgewählte Schuljahr zwischen den verschiedenen Schuljahren wechseln.

1. Benotungstyp

  1. Navigieren Sie zu Bewertung > Einstellungen > Benotung.
  2. Stellen Sie als Benotungstyp Deutsch 1-6 ein.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

2. Zeitraum

  1. Navigieren Sie zu Bewertung > Einstellungen > Zeitraum.
  2. Wählen Sie bei Schuljahr ist aufgespalten in die Option Halbjahre + ganzes Jahr aus.
  3. Wählen Sie Wir berechnen die Gesamtnote auf der Basis vom Durchschnitt aller Noten für das ganze Schuljahr aus.
  4. Entfernen Sie alle anderen Haken, auch bei den beiden Halbjahren.

  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

3. Leistungsnachweise & Kategorien

  1. Bei Leistungsnachweise & Kategorien (Bewertung > Einstellungen > LeisNachw. & Kategorien) müssen die folgenden Optionen ausgewählt sein. Entfernen Sie alle anderen Haken:
    1. Leistungsnachweise:
      1. Nutzung unkategorisierter Noten einschränken
    2. Erlauben Ereignisse nur dieser Arten:
      1. Bewertung
      2. Punkte
    3. Validierung der Noten:
      1. Nur numerische Werte erlauben
      2. Für Leistungsnachweise mit Typ "Noten", nur Werte im Notenbereich zulassen

  2. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

4. Schülerbeobachtungen

  1. Navigieren Sie zu Bewertung > Einstellungen > Schülerbeobachtungen.
  2. Haken Sie unter Titel für Schülerbeobachtung alle Optionen an.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

5. Anderes

  1. Navigieren Sie zu Bewertung > Einstellungen > Anderes.
  2. Setzen Sie einen Haken bei Endnote nicht berechnen und entfernen Sie alle anderen Haken.
  3. Bei Noten mit +/- wählen Sie als Wert 0 aus.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

6. Benutzerrechte

  1. Navigieren Sie zu Bewertung > Einstellungen > Benutzerrechte.
  2. Haken Sie ausschließlich Berechtigungen manuell vergeben an.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.